Sejarah Kompos Sebelum jadi Andalan Pertanian

Penampilan Pupuk Kompos
Penampilan Pupuk Kompos

Saat ini, kompos menjadi komoditi yang banyak dicari. Kompos merupakan modifikasi tanah hasil dari penguraian campuran-campuran bahan organik. Nama lainnya adalah ‘Black Gold’. Kepopulerannya semakin meluas ketika masyarakat millennial mulai menggunakannya dalam berkebun.

Kepopuleran kompos bukan tanpa alasan, ia memiliki banyak manfaat. Pertama, pengomposan dilakukan dengan mendaur ulang bahan organik dan mengurai limbah. Kedua, mengisi ulang tanah yang telah habis, dan meningkatkan kesuburan tanah. Proses pengomposan dapat dilakukan hampir di setiap lingkungan, meski dengan cara berbeda.

Di era produksi dan konsumsi pangan yang boros, pengomposan menjadi solusi yang baik untuk mengatasi limbah makanan. Bagi banyak tukang kebun modern pengomposan mungkin konsep yang cukup baru. Namun, jika menyelam ke dalam buku-buku sejarah, maka fakta menunjukkan praktek ini telah dilakukan selama pertanian itu sendiri.

Metode kuno

Penerapan bahan organik untuk pertanian mulai digunakan sekitar Zaman Batu. Bukti arkeologi dari Kepulauan Inggris menunjukkan bahwa Skotlandia menggunakan kompos untuk pertanian skala kecil sejak 12.000 tahun lalu.

Petani saat itu kemungkinan membajak dan menanam tumpukan kompos langsung di tempat asal, bukan dengan memindahkan kompos ke dalam bidang khusus. Mereka mengubah tumpukan kompos menjadi bidang-bidang dan menanam langsung di dalamnya.

Butuh 10.000 tahun sebelum seseorang akhirnya menulis tentang penggunaan kompos dari Zaman Batu. Akkadians di Mesopotamia merupakan kerajaan pertama yang menerapkan birokrasi fungsional. Kerajaan ini menyimpan catatan dengan mencorat-coret paku ke lempeng tanah liat. Beberapa lempeng dari pemerintahan Raja Sargon sekitar 2300 SM, diyakini memuat referensi tertulis terkait kompos era awal.

Praktek ini tidak terbatas pada Mesopotamia saja, petani Mediterania di Yunani dan Italia memiliki siklus limbah pertanian dari satu operasi pertanian ke pertanian yang lain. Lalu, petani Cina secara teratur membuahi sawah mereka dengan anaerob (tanpa oksigen), salah satu teknik pengomposan.

Orang-orang Barat baru menemukan metode pengomposan kuno di Afrika dan hutan hujan Amazon. Di Amerika Utara, penduduk asli Amerika membungkus benih untuk melengkapi ketersediaan hara.

Joey Alexander Masuk The Next Generation Leader Versi Majalah Time

Siapa yang tak tahu Joey Alexander? Musisi jazz berbakat ini juga merupakan seorang yang jenius. Meskipun anak ini baru berusia 13 tahun, namun ia sudah berhasil masuk nominasi Grammy Award termuda sepanjang sejarah untuk album debutnya My Favorite Things, namun dia tidak suka dengan anggapan yang datang karena talenta luar biasanya tersebut.

“Aku berpikir bahwa aku bukanlah seorang yang jenius ataupun anak ajaib. Aku ingin orang-orang menggali tentang musikku, dan jangan pedulikan siapa aku,” ujarnya seperti yang kami lansir dari Time.com, Senin (17/10).

Joey yang lahir di Denpasar, Bali pada tahun 2003 tersebut memang punya darah seni, khususnya seni musik, yang kental. Ia merupakan keponakakan dari penyanyi Nafa Urbach dari sang ibu, sementara ayahnya adalah pemusik yang juga menguasai piano dan gitar.

“Orangtuaku mengatakan saat aku berada di kandungan ibuku, mereka memainkan musik jazz yang bagus untukku,” ungkapnya.

Meski begitu, ia mengaku mendengarkan musik jazz pertama kalinya saat ia berusia tiga tahun. Ia mendengarkan musik jazz karya Louis Armstrong dan Thelonius Monk dan mulai memainkan musik sendiri saat memasuki usia enam tahun. Dengan keyboard elektronik yang dianggapnya sebagai mainan, ia mulai memaikan musik. “Dan kemudian saya menemukan kunci-kuncinya dan saya seperti merasakan ‘sound’ musik tersebut,” tambahnya.

Ayahnya kemudian mengajarinya dasar-dasar dalam bermain piano, tapi Joey punya cara tersendiri dalam belajar dan bermain musik. Dari situlah kemudian ia diajak ayahnya menghadiri beberapa acara jazz di klub lokal dimana Joey merasa sangat takjub.

Bakat luar biasa yang dianggapnya sebagai rencana Tuhan tersebut ternyata tak membuatnya besar kepala. Ia malah semakin relijius untuk berterima kasih atas karunia besarnya tersebut. “Musikku itu karunia Tuhan dan karunia tersebut harus aku syukuri dengan bekerja keras dan terus fokus,” lanjut Joey.

Dan kini, setelah sukses merilis album keduanya yang berjudul Countdown, ia masuk dalam deretan calon pemimpin masa depan atau Next Generation Leader oleh majalah kenamaan dunia, TIME. Sukses terus Joey!

Stadion Wibawa Mukti Cikarang Jadi Venue Cabor Rugby Asian Games 2018

Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Stadion Kebanggaan Masyarakat Cikarang Bekasi yang Juga Jadi Venue di Asian Games 2018
Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Stadion Kebanggaan Masyarakat Cikarang Bekasi yang Juga Jadi Venue di Asian Games 2018

Berita Terbaru dari Stadion Wibawa Mukti Cikarang | Selain memperlombakan cabor (cabang olahraga) sepakbola, Stadion Wibawa Mukti Cikarang yang berlokasi di Desa Sertajaya Kawasan Industri Cikarang Timur itu juga nantinya akan dijadikan sebagai venue cabor Rugby Seven.

Untuk mewujudkan pertandingan tersebut, sejumlah upaya perbaikan pun kini sedang dilangsungkan. Salah satu diantaranya adalah mengganti rumput stadion Cikarang itu dengan tipe rumput sintetis baru. Kalau sebelumnya Stadion Wibawa Mukti Cikarang memakai rumput tipe Bermuda, kini semuanya sudah diganti dengan rumput sintetis kelas premium berstandar FIFA. Yakni, tipe Zoysia Matrella.

Hal ini sudah dikonfirmasi langsung oleh Deni Rusnandi selaku Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Olahraga di Dispora (Dinas Kebudayaan Pemudan dan Olahraga) Kabupaten Bekasi Jababeka. Deni mengatakan, bahwa semua rumput stadion Cikarang itu akan rampung diganti kira-kira pada akhir bulan Juni 2018 nanti.

“Untuk rumput baru di Stadion Wibawa Mukti Cikarang itu kan sudah digelar semuanya. Pokoknya dalam waktu dekat ini bakal dipotong terlebih dahulu. Kira-kira semuanya bisa rampung dan siap pakai 3 bulan lagi lah. Yang jelas kami targetkan akhir bulan Juni, rumput baru sudah beres. Sudah ijo dan rata semuanya di stadion”, ujar Deni saat disambangi Beritakan.

Menurut Deni lagi, rumput baru di Stadion Wibawa Mukti Cikarang tersebut bukanlah jenis rumput sintetis abal-abal. Soalnya, Stadion SUGBK (Stadion Utama Gelora Bung Karno) Senayan, Jakarta Selatan pun memakai tipe rumput yang sama seperti di Stadion Cikarang tersebut. Lagipula, rumput tersebut sudah punya paten sendiri. Yakni, tidak akan mengganggu laju bola yang digiring para pemain nantinya. Alias akan melaju secara konstan. Manfaat lain yang diperoleh dari penggunaan rumput baru di Stadion Wibawa Mukti Cikarang itu adalah perawatan yang lebih mudah dan praktis.

“Soal manfaat ga usah diragukan, lah. Selain sesuai dengan standar FIFA, SUGBK juga pake tipe rumput yang sama”, tambah Deni lagi.

Untuk gelaran cabor Rugby Seven di Stadion Wibawa Mukti Cikarang sendiri akan bersifat eksibisi. Jadi tidak akan terlalu krusial seperti pertandingan sepakbola dan cuma berlangsung selama 3 hingga 4 hari saja.

Sejauh ini upaya perbaikan lain di stadion Cikarang itu selain pemasangan rumput baru adalah penambahan daya tenaga listrik, penggantian lampu stadion Cikarang tersebut, tribun penonton dan kamar mandi.

“Pokoknya, Stadion Wibawa Mukti Cikarang bakal menjadi stadion kebanggaan masyarakat Cikarang Bekasi nantinya”, tuntas Deni mengakhiri wawancara.

Yuk Ke-7 Tempat Favorit di Anyer Ini dan Menginap di Hotel Jayakarta Anyer

Hotel Jayakarta Anyer Eksterior
Hotel Jayakarta Anyer Eksterior

Punya rencana liburan ke Anyer? Kami punya daftar tempat menarik di Anyer yang jadi favorit para traveler, yuk simak dulu ulasannya!

  1. Pantai Pasir Putih Anyer

Siapa yang tidak kenal Pantai Anyer, pantai yang satu ini ternyata jadi destinasi yang paling favorit para traveler. Sesuai dengan namanya, pasir di pantai ini berwarna putih dengan deburan ombak yang begitu tenang. Di pantai ini, anda bisa berenang atau sekedar berjalan-jalan di sekitar pantai. Dari sini anda juga bisa melihat keelokan Anak Gunung Krakatau.

  1. Pantai Pasir Putih Carita

Pantai ini berada di posisi ke 2 destinasi favorit para traveler. Pantainya masih bersih dengan airnya yang jernih membuat pantai ini terlihat segar dan menyenangkan untuk berenang. Meskipun masih banyak karang-karang di sekitarnya tapi pantai ini masih tergolong aman untuk anak-anak.  Keberadaannya di sebelah barat pulau jawa menjadikan pemandangan sunsetnya begitu indah. Bisa dibilang pantai ini bersama dengan pantai Anyer merupakan destinasi favorit sepanjang masa. Pengunjung yang datang pun bermacam-macam, mereka biasanya datang bersama rombongan.

  1. Pantai Karang Bolong

Pantai ini berlokasi di pinggir jalan raya Anyer-Carita. Keunikan pantai ini adalah karang besar dengan lubang yang tercipta secara alami. Panoramanya akan terlihat sangat indah jika anda menikmatinya dari atas karang. Pantai Karang Bolong juga terdapat karang-karang besar yang menjorok ke dasar laut.

  1. Mercusuar Cikoneng Anyer

Inilah tempat yang harus anda datangi, jika ingin melihat Anyer dari ketinggian. Bangunan setinggi 60 m ini memiliki 15 lantai dengan jendela-jendelanya. Di dalam mercusuar ini juga terdapat sebuah lampu yang usianya sudah tua.

  1. Tanjung Lesung

Pantai ini berada di urutan ke-5 destinasi favorit para traveler. Pantai ini cukup memukau karena airnya yang tenang dan jernih serta terdapat bagian laut yang menjorok ke pantai membentuk Lagoon.  Anda bisa merasakan hal yang baru dengan menyambangi konservasi terumbyu karang di tengah laut. Sempatkan juga menyusuri perkampungan nelayan yang letaknya tidak jauh dari pantai. Kampung nelayan tersebut menawarkan wisata yang tidak kalah serunya, seperti wisata budaya nelayan, wisata memberi makan burung camar, wisata konservasi dan lain-lain. Meski tidak berada di Kecamatan Anyer, tapi pantai ini masih berada di Kabupaten Pandeglang.

Padang ilalang dan pepohonan besar menyambut anda saat masuk ke kawasan ini. Banyak kegiatan seru yang bisa anda lakukan di pantai ini, seperti berjemur, bermain voli pantai, menaiki Banana Boat dan masih banyak lagi keseruan yang lainnya.

  1. Pantai Karang Suraga

Letak pantai ini bersebelahan dengan pantai Karang Bolong. Sama seperti Karang bolong, deburan ombak di pantai ini tidaklah besar. Di tepi pantainya juga dikelilingi pepohonan rindang. Anda yang berkunjung kesana namun tidak ingin berpanas-panasan bisa berteduh di bawahnya.

  1. Anak Gunung Krakatau

Gunung berapi yang terletak di Selat Sunda ini masih aktif merupakan sisa-sisa gunung dari letusan gunung Krakatau. Anak Gunung Krakatau juga biasa disebut Rakata. Pantai Carita merupakan titik terdekat untuk menyambangi gunung ini menggunakan Speed Boat. Anda tidak hanya bisa menyaksikan kekokohan gunung ini dari laut, tapi anda juga dapat melakukan trekking menjelajahi gunung ini. Sebelum melakukan trekking anda harus melewati pintu masuk Cagar Alam Krakatau yang dijaga polisi Jagawana.

Nikmatnya Makan di Restoran Hotel Jayakarta Anyer

Di Anyer, selain anda bisa bersenang-senang di pantai, anda juga bisa menginap di salah satu hotel di Anyer, seperti Hotel Jayakarta Anyer.

Hotel bintang 4 di Anyer ini terletak di sepanjang Pantai Bandulu, utara Banten. The Jayakarta Anyer menawarkan akomodasi tepi pantai dengan fasilitas menyenangkan seperti kolam renang outdoor, parkir gratis dan restoran.

Semua suite ber-AC di hotel Jayakarta Anyer yang total berjumlah 47 ini memiliki ruang tamu terpisah dan balkon pribadi. Masing-masing kamar dilengkapi dengan TV satelit, minibar, fasilitas membuat teh/kopi, dan kamar mandi ensuite yang memiliki shower dan bathtub.

Nikmati pijat relaksasi atau bisa juga bermain tenis atau basket dengan teman-teman. Fasilitas rekreasi lainnya meliputi lintasan jogging dan taman bermain. Pusat bisnis juga tak luput dari perhatian hotel di Pantai Anyer ini. Anda juga bisa memanfaatkan layanan binatu dan penyimpanan bagasi untuk kemudahan.

Lagoon Restaurant akan membuat santapan anda lebih istimewa dengan pemandangan laut indah yang terhampar di depannya.

Hotel Jayakarta Anyer dapat dicapai dalam waktu 2 jam berkendara dari Jakarta. Untuk info lebih lengkap bisa anda lihat di http://anyer.jayakartahotelsresorts.com/.

Hotel Horison Bogor Berikan Kenyamanan di Pusat Kota Hujan

Suasana di Hotel Horison Bogor
Suasana di Hotel Horison Bogor

Anda berencana menghabiskan libur akhir pekan di Bogor? Jika ya, sudahkah anda menentukan pilihan akan menginap dimana? Masih belum juga? Jangan cemas, kami bisa bantu berikan rekomendasi untuk anda. Jawabannya adalah hotel Horison Bogor. Berlokasi strategis di Bogor, Horison hotel Bogor terletak di tengah berbagai gerai perbelanjaan lokal. Salah satu hotel di Bogor ini menawarkan kolam renang, restoran di tempat, dan kamar-kamar ber-AC dengan balkon pribadi.

Kamar-kamar elegan yang total berjumlah 77 ini didekorasi penuh selera dengan interior modern dan jendela besar yang membuatnya enak dipandang dibagi kamar dan suite. Ruang duduk dan TV kabel layar datar adalah fasilitas standar di semua kamar. Fasilitas shower dan perlengkapan mandi terdapat di setiap kamar mandinya.

Staf hotel di pusat kota Bogor ini selalu siaga di meja depan 24 jam yang dapat membantu dengan layanan pramutamu dan penukaran mata uang. Kenyamanan lain yang ditawarkan di hotel dekat pusat belanja Bogor ini termasuk penyewaan mobil dan layanan faks/fotokopi yang akan memudahkan segala aktivitas anda.

Horison Bogor menawarkan layanan yang tak tertandingi dan fasilitas seperti kolam renang, coffee shop, restoran, dan lobby lounge. Hotel ini juga memiliki staf profesional untuk membimbing anda menuju petualangan anda yang tak berujung. Buka untuk bersantap sepanjang hari, Malabar Café di hotel Horison Bogor menyajikan beragam hidangan Indonesia dan Eropa yang akan menggugah selera makan anda. Pilihan untuk menikmati santapan dalam kenyamanan kamar juga tersedia.

Letaknya yang strategis membuat Horison hotel Bogor dapat ditempuh hanya dalam waktu 5 menit berkendara dari Terminal Bus Baranang Siang dan 15 menit berkendara dari Stasiun Kereta Api Bogor. Hotel Horison di Bogor juga menyediakan parkir gratis jika anda datang membawa kendaraan, dan dapat dicapai dengan berkendara selama 2 jam dari Bandara Internasional Soekarno Hatta. Booking hotel Horison Bogor melalui online untuk mendapakan jaminan harga terbaik.

Surganya Tas Lokal yang Tak Kalah Fashionable Dekat Hotel Horison Bogor

Jika anda seseorang yang suka berbelanja dan berwisata, dekat hotel di pusat kota Bogor ini ada satu kawasan wisata belanja bernama Tajur yang banyak menjual beragam jenis tas, sepatu, dan perlengkapan pribadi lainnya. Anda akan dimanjakan dengan aneka model tas dan sepatu dari berbagai merk hasil rancangan pengrajin tas lokal.

Di sepanjang jalan kawasan wisata belanja Tajur ada sekitar 50 toko. Di antara toko-toko itu, yang paling besar adalah: Tajur Fashion, Terminal Tas, Stasiun Tas, Sumber Tas, dan Central Tas. Sedang di Jalan Pajajaran, masih sejalan dengan Tajur ada Big Guy, Parkir Outlet, Fame N Famous, Donatello, Milenia, Brasco, dan B Bos.

Dan salah satu toko yang paling dicari para penggila tas adalah Sumber Karya Indah (SKI) yang berada di Jalan Katulampa, sekitar 500 meter dari jalan raya Tajur. SKI disebut-sebut sebagai pelopor pembuatan dan perdagangan tas di kawasan Tajur. Toko ini dirintis Ny. Maryam Alicia sejak tahun 1979. Hingga kini, Ny. Maryam masih mendesain dan memproduksi tas untuk dijual di tokonya dan di toko-toko lain.

Harga yang ditawarkan bervariasi biasanya berkisar antara Rp 60.000 sampai Rp 200.000 untuk kualitas yang bagus. Kawasan belanja dekat Horison hotel Bogor ini dalam beberapa tahun terakhir berkembang pesat dan selalu ramai dikunjungi orang-orang dari berbagai daerah. Mereka tidak hanya datang dari Jakarta, banyak juga yang datang dari Jawa Tengah, Jawa Timur, dan berbagai wilayah di Indonesia lainnya.

Lokasi wisata belanja Tajur berada tidak jauh dari terminal Bis Baranangsiang Bogor, ke arah Ciawi. Jika anda datang dari arah Puncak, Anda bisa melewati pasar Ciawi lalu ambil jalan lurus ke arah kota Bogor. Sedangkan jika anda datang dari Jakarta, Anda bisa langsung lewat tol kemudian belok ke kiri menuju ke arah pasar Sukasari. Jika pasar Sukasari belok ke kanan, maka Tajur belok ke kiri.

PT Djabesmen Buka Lowongan Kerja Terbaru Cikarang

Pabrik Atap Asbes di Cikarang, PT Djabesmen yang Membuka Banyak Lowongan Kerja Terbaru Cikarang
Pabrik Atap Asbes di Cikarang, PT Djabesmen yang Membuka Banyak Lowongan Kerja Terbaru Cikarang

PT Djabesmen Buka Lowongan Kerja Terbaru Cikarang | PT Djabesmen merupakan sebuah perusahaan di Cikarang yang menghasilkan atap rumah jenia asbes dengan brand dagang ‘Djabesmen’. Adapun merk atap ini sudah mendapat kepercayaan masyarakat terhadap daya tahannya. Selain memproduksi asbes, PT Djabesmen juga menjadi produsen Papan Silikat yang tahan dari serangan rayap dan tahan banting dengan merek Royal Board.

Anak perusahaan di Cikarang yang bernama Djabesmen Coorporate ini adalah salah satu perusahaan dibawah payung Djabesmen Coorporate. Selain PT Djabesmen, perusahaan yang semuanya berwujud Perseroan Terbatas atau PT di Cikarang dan bernaung di Djabesmen Coorporate adalah PT Wavin Duta Jaya, PT Granito, PT Djabesdepo Fortuna Raya, PT Dusaspun, PT Surya Fortuna Glass dan PT Superex.

Pabrik di Cikarang produsen atap di Indonesia ini didirikan tahun 1971 pertama kali di Kawasan Industri Pulo Gadung Jakarta Timur. Lalu seiring dengan pesatnya bisnis, PT Djabesmen hijrah ke kawasan industri Cikarang. Kini, PT Djabesmen yang tengah maju-majunya, membuka banyak lowongan kerja terbaru Cikarang untuk beragam posisi dengan syarat lowongan kerja terbaru Cikarang yang telah ditentukan sesuai dengan kriteria perusahaan.

Berikut adalah daftar lowongan kerja terbaru Cikarang yang dibuka oleh PT Djabesmen

Elektrikal dan Mekanikal Maintenance
Dengan syarat: Pria maks. 25 tahun. Pendidikan min. SMK jurusan Otomotif atau Elektrik. Punya pengalaman kerja sejenis min. selama setahun. Bersedia bekerja di pabrik di Cikarang. Sehat mental dan fisik.

Quality Control
Dengan syarat: Pria maks. 25 tahun. Pendikan min. SMA. Punya pengalaman kerja sejenis min. selama setahun. Bersedia bekerja di pabrik di Cikarang. Sehat mental dan fisik.

Sales Supervisor
Dengan syarat: Pria maks. 33 tahun. Pendikan min. S1 semua jurusan dengan IPK 2.70. Punya pengalaman kerja sejenis min. selama 3 tahun. Mampu membina relasi dengan customer. Punya kemampuan komunikasi dan kepemimpinan yang baik. Sehat mental dan fisik.

Production Supervisor

Dengan syarat: Pria maks. 35 tahun. Pendikan min. S1 jurusan Teknik Mesin, Teknik Elektro atau Teknik Industri dengan IPK 2.75. Punya pengalaman kerja sejenis min. selama 3 tahun. Paham alur kerja pabrik. Apik dan teliti. Berdisiplin tinggi dan mampu memimpin dengan baik. Sehat mental dan fisik.

Electrikal Supervisor
Dengan syarat: Pria maks. 35 tahun. Pendikan min. S1 jurusan Teknik Elektro dengan IPK 2.75. Punya pengalaman kerja sejenis min. selama 3 tahun. Paham tentang listrik. Apik dan teliti. Berdisiplin tinggi dan mampu memimpin dengan baik. Sehat mental dan fisik. Bersedia bekerja di pabrik di Cikarang.

Accounting Supervisor
Dengan syarat: Pria / Wanita maks. 30 tahun. Pendikan min. S1 jurusan Akuntansi dengan IPK 2.75. Punya pengalaman kerja sejenis min. selama 3 tahun. Paham tentang akuntansi dan keuangan. Jujur, apik dan teliti. Mampu bekerja didalam tim atau individual. Sehat mental dan fisik.

Engineering Foreman
Dengan syarat: Pria maks. 35 tahun. Pendikan min. S1 Teknik Elektro dengan IPK 2.75. Punya pengalaman kerja sejenis min. selama 1 tahun. Paham tentang kerja mesin. Apik dan teliti. Mampu troubleshooting listrik. Sehat mental dan fisik.

Kalau ada yang tertarik dengan lowongan kerja terbaru Cikarang di PT Djabesmen dan merasa bisa memenuhi syarat yang tertera diatas, silahkan kirim dokumen lengkap lamaran kerja berupa resume dan foto 3 x 4 melalui alamat e-mail di recruitment@djabesmen.co.id

4 Wisata Seru di Lembang dan Menginap di Villa Q Fa Lembang

Cewek Toge yang Suka Wisata Bandung
Cewek Toge yang Suka Wisata Bandung

Lembang, Bandung adalah salah satu destinasi wisata yang paling diminati warga ibukota. Udara yang sejuk, pemandangan yang indah dan letaknya yang tidak terlalu jauh dari Jakarta menjadi alasan wisata ini selalu ramai saat musim liburan. Ada 4 destinasi yang sangat menarik di Lembang dan dijamin membuat anda betah berlama-lama disini

  1. De’Ranch

Disini anda akan mencoba sesuatu yang jarang anda lakukan, yakni berkuda ala koboi Amerika. Yihaaa! De’Ranch beralamat di Jalan Maribaya No 17, Lembang. Selain berkuda, ada banyak permainan lainnya seperti, flying fox, ATV, memancing, naik delman, sepeda track, balon air, panahan, fun boat, dan kereta powpow.

Saat berkuda, Anda akan dilengkapi pakaian ala koboi, seperti topi, rompi, dan lain-lain. Disini Anda akan menyusuri padang rumput yang luas. Anda pun akan merasa seperti menjadi koboi Amerika sungguhan. Puas bermain, jangan lupa menyantap aneka kuliner yang nikmat seperti siomay bandung, karedok, tempe mendoan, nasi goreng, dan sosis bakar.

  1. Gunung Tangkuban Perahu

Siapa yang tidak tahu tempat yang satu ini, anda bisa menemukannya selepas Lembang atau sekitar 30 km utara Bandung. Kawah, kabut, dan pemandangan hijau seolah menjadi obat stres yang ampuh bagi warga ibukota. Dari atas gunungnya, Anda bisa melihat pemandangan indah dengan perbukitan yang mengelilinginya. Menengok ke bawah, ada kawah yang dikelilingi kabut putih. Bau belerang sangat menyengat di sini. Udara yang sangat dingin, membuat anda harus mengenakan pakaian hangat.

Berada disini akan membantu mengusir hati yang sedang gundah gulana. Banyak juga pengunjung yang berfoto-foto dengan latar belakang Tangkuban Perahu yang sangat indah. Puas menikmati keindahannya, anda bisa membeli oleh-oleh seperti aneka rajutan seperti topi rajut, tas rajut, atau pun syal rajut.

  1. Maribaya

Lembang memang terkenal dengan kawasan hijaunya dan satu yang tak boleh anda lewati adalah Maribaya. Maribaya sendiri merupakan taman hutan alam dimana di dalamnya terdapat sumber air panas dan air terjun.

Tempat ini juga mampu menguras tenaga anda, namun jangan kecewa dulu. Udara segar akan menyeka keringat, serta hijaunya pohon yang meneduhkan pandangan seolah mengisi kembali tenaga anda. Jika lelah, Anda bisa duduk-duduk di bawah pohon rindangnya. Eits, disini Anda tidak sendirian. Ada juga monyet-monyet liar yang akan menghibur anda disini.

  1. Observatorium Bosscha

Setelah menjelajahi alamnya, kini saatnya anda gali ilmu tentang luar angkasa di Observatorium Bosscha. Ini adalah tempat untuk mengamati bintang dan benda-benda angkasa lainnya. Disinilah anda bisa  mengenal luar angkasa lebih dekat lagi. Dijamin seru!

Bosscha adalah tempat pengamatan bintang tertua di Indonesia. Untuk berkunjung kesini, terbagi menjadi dua kunjungan, yaitu kunjungan siang pukul 09.00-13.00 WIB dan malam pukul 17.00-20.00 WIB. Anda bisa mendaftar langsung di tempat atau melalui situs resminya. Biaya untuk kunjungan siang sebesar Rp 7.500, sedangkan malam sebesar Rp 10.000.

Begitu masuk ke dalam, Anda seolah berubah menjadi seorang astronom. Teropong raksasa dengan berbagai jenis bisa anda jumpai disini, seperti Teleskop Zeiss untuk mengamati Planet Mars, Saturnus, Jupiter dan kawah bulan, Teleskop Schdmit Bima Sakti untuk mempelajari struktur galaksi Bima Sakti, dan masih banyak lagi. Disini pulalah tempat pengambilan gambar dalam fil Petualagan Sherina.

Itulah 4 tempat yang jangan sampai anda lewatkan saat berkunjung ke Lembang. Jangan lupa bawa jaket yang tebal saat menjelajahi Lembang.

Villa Q Fa Lembang Miliki Fasilitas Lengkap

Mencari penginapan di Lembang pun bukanlah hal yang sulit. Anda bisa memilih Villa Q Fa Lembang sebagai tempat beristirahat.

Villa Q Fa Lembang terletak di tengah kawasan hijau yang rimbun, tepatnya berada di Villa Istana Bunga Blok D2 No. 2B, Parongpong, Lembang. Villa di Lembang ini menawarkan akomodasi simpel namun modern dengan balkon pribadi besar yang menghadap ke taman. Penginapan yang dekat dengan Kampung Gajah ini hanya berselang 10 menit berkendara dari taman rekreasi Kampung Gajah, sedangkan dari Pasar Terapung Lembang hanya berselang 15 menit berkendara dan 45 menit berkendara dari Bandara Internasional Husein Sastranegara.

Akomodasi minimalis modern ini juga menyediakan ruang makan dan dapur yang dilengkapi dengan dispenser air, sementara seperangkat sofa dan TV kabel layar datar terdapat di ruang tamunya. Villa Q Fa Lembang semakin menarik karena menyediakan fasilitas karaoke di dalamnya. Kamar mandi pribadi pun ada 2, masing-masing dilengkapi dengan fasilitas shower air panas, agar menjaga anda tetap hangat.

Anda bisa sewa villa di Lembang ini melalui online. Selamat berlibur di lembang!

Irit Anggaran di 1o1 Legian

101 Legian Bali Hotel Kolam Renang
101 Legian Bali Hotel Kolam Renang

1o1 Legian menawarkan bangunan dengan arsitektur dan desain interior yang modern minimalis, menciptakan titik tujuan baru untuk Legian. Selain akomodasi Hotel, THE 1O1 Legian Bali, area parkir yang luas, Waralaba Coffee Shop, nama yang populer untuk pojok kuliner disampingnya Fancy Rooftop Dine & Music Lounge, yang memberikan tempat menarik tambahan untuk Legian. Keuntungan bagi para tamu akan menjadi One Stop Shopping Hotel yang menawarkan kenyamanan fasilitas dan layanan serta kenyamanan akses untuk menikmati gaya hidup di Legian.

Value For Money for Deluxe Three Stars dimana kenyamanan yang diperoleh melalui akses ke area hotspot dari Legian tanpa mengurangi kenyamanan tamu. Para tamu pun tak perlu lagi memilih antara kenyamanan dan anggaran. THE 1O1 Legian Bali menawarkan nilai yang besar untuk menghabiskan setiap sen untuk properti bintang tiga dimana hotel itu sendiri sudah menjadi salah satu tujuan baru Hotspot Legian.

Menawarkan akomodasi modern, hotel di Legian Bali ini hanya berselang kurang dari 10 menit berjalan kaki dari tempat makan, perbelanjaan, dan kehidupan malam di Kuta. Penginapan murah bernuansa modern ini juga memiliki sebuah kolam renang outdoor di puncak gedung dan restoran.

Kamar-kamar di 1O1 Legian juga dilengkapi dengan perabotan kayu ringan dan jendela yang tinggi. Masing-masing memiliki TV satelit layar datar, brankas, meja kerja kecil, dan kamar mandi ensuite yang menyediakan perlengkapan mandi dan pengering rambut.

Anda dapat berolahraga di pusat kebugaran, atau bersantai di kursi berjemur kolam renang yang bertingkat 2. Pusat bisnis yang juga hadir di hotel dapat menangani kebutuhan komunikasi Anda. Tersedia layanan binatu dan dry cleaning untuk menjaga pakaian tetap bersih.

Bawalah kesehatan ke dalam hidup Anda, dengan ritual spa yang menggiurkan. Nikmati masker tubuh yang akan menghidupkan kembali kulit anda, sesi mandi dan pijat yang ramah dirancang tidak hanya untuk bersantai, tapi juga menyegarkan kembali tubuh anda. Mengkhususkan pada perawatan Day Spa, ATMA SPA juga akan menawarkan perawatan tubuh hingga ke pijat tradisional Bali.

Penginapan yang dekat dengan wisata malam ini memiliki sebuah tempat yang cocok untuk anda yang ingin menikmati hiburan live dari Maestro hotel dan menceburkan diri ke pojok Gazebo di Lobby Bar & Lounge. Disini anda akan disuguhkan pilihan makanan, kue dan koktail klasik dari Bartender yang handal. Sarapan prasmanan disajikan di restoran, yang juga menyediakan layanan kamar. Santai dan nikmatilah angin dari Pantai Kuta saat anda sedang bermandikan sinar matahari di dua lantai area Pool Deck hotel, sambil menunggu tropical koktail buatan sendiri tiba. Kreasi pintar yang bergaya dari bartender dan suasana Internasional lainnya dari Pool Bar hotel di Infinity Glass Pool THE 1O1 Legian Bali. Bar kolam renang menawarkan koktail, sementara makanan ringan dan hiburan live dapat dinikmati di bar lobi.

Singkat Tentang Legian, Tempat 1o1 Legian Berada

1O1 Legian berjarak sejauh 7 km dari Bandara Internasional Ngurah Rai. Info lengkap hotel di Bali ini bisa anda lihat di www.the101bali.com.

Legian, tempat dimana The 1o1 berdiri pada awalnya hanyalah sebuah desa agraris dimana sebagian besar penduduknya bekerja sebagai petani dan beberapa bekerja sebagai nelayan. Disaat Kuta semakin ramai dikunjungi wisatawan, Legian pun berubah menjadi tempat wisata. Luberan wisatawan inilah yang akhirnya membuat Legian kecipratan.

Pantai Legian sendiri memiliki pasir pantai putih yang membuatnya terlihat cantik. Namun Pantai Legian tak seramai Pantai Kuta. Kawasan ini lebih didominasi turis asing, khususnya dari Australia.

Legian juga memiliki pusat perbelanjaannya sendiri, salah satunya Legian Art Market atau Pasar Seni Legian yang letaknya cukup strategis di Jalan Melasti, Legian. Di Pasar Seni Legian anda bisa mendapatkan berbagai pernak-pernik menarik khas Bali, seperti baju atau celana dengan motif khas Bali.

Spa tradisional juga bisa anda temukan dengan mudah disini, dan Melasti Beach Spa adalah spa tertua di Legian. Buka mulai jam 10 pagi hingga 10 malam, spa ini menawarkan rangkaian spa dan perawatan kecantikan lainnya. Spa ini memiliki bagunan dengan konsep perpaduan antara spa modern dan dekorasi tradisional Bali. Melasti Beach Spa akan memanjakan anda dengan berbagai macam perawatan tubuh seperti body scrubs, mani & pedi, Ayurvedic, pijat batu panas, pemanjangan rambut dan masih banyak lagi.

Dijamin anda betah berada di Legian, Bali.

Lowongan kerja di Cikarang Semakin Terbuka di Tahun 2018

Presiden Indonesia Joko Widodo Menggandeng Perusahaan di Cikarang untuk Memperluas Lowongan Kerja di Cikarang Bekasi Jababeka 2018
Presiden Indonesia Joko Widodo Menggandeng Perusahaan di Cikarang untuk Memperluas Lowongan Kerja di Cikarang Bekasi Jababeka 2018

Lowongan kerja di Cikarang – Presiden Jokowi (Joko Widodo) telah mengesahkan kesepakatan bekerjasama antara instansi pendidikan kota Cikarang Jababeka dengan perusahaan di Cikarang dan tidak ketinggalan pemondokan pesantren. Para instansi pendidikan senantiasa siap memberikan informasi lowongan kerja di Cikarang. Para instansi pendidikan tersebut mempunyai visi untuk mendorong para calon buruh Cikarang -nya untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan lowongan kerja di Cikarang terbaru. Beberapa perusahaan juga sudah mengajukan diri untuk masuk ke daftar perusahaan di Cikarang yang bersedia menampung para lulusan terbaik di Cikarang Bekasi Jababeka.

Adapun pengesahan yang dilakukan Presiden Jokowi tersebut dikemas dalam sebuah acara yang digelar oleh Auto 2000 Cikarang yang berlokasi di kawasan industri Cikarang Jababeka Bekasikode pos Cikarang 17530 Cikarang Barat.

“Saya senang melihat banyak perusahaan di Cikarang yang membuka lowongan kerja di Cikarang. Apalagi gajinya memenuhi standar UMR dan UMK Cikarang 2017. Kegiatan seperti ini sudah pasti bisa mencegah terjadinya demo buruh Cikarang dan meningkatkan dampak ekonomi langsung kota Cikarang sendiri”, ujar Presiden Jokowi yang nampak didampingi Airlangga Hartarto selaku Menteri Perindustrian, Muhadjir Effendy yang menjabat sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan serta sejumlah CEO perusahaan di Cikarang yang terkemuka.

Program Lowongan Kerja di Cikarang Sah Sesuai Instruksi Presiden 2016

Program pembukaan loker Cikarang atau lowongan kerja di Cikarang ini telah sah sesuai dengan Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2016 tentang info lowongan kerja di Cikarang, loker 2016 Cikarang bersamaan dengan revitalisasi instansi pendidikan yang bersifat Menengah Kejuruan atau SMK. Di propinsi Jabar, Kemenperin sudah berkolaborasi dengan 141 perusahaan dan 393 sekolah dengan meneken lebih dari 800 surat segel / kontrak. Bagusnya, 1 sekolah dipantau dan dibina oleh sejumlah perusahaan di Cikarang yang berbeda.

Jokowi juga mengajak agar siswa SMK yang akan menjadi buruh di Cikarang tidak terbelenggu pada sistem kurikulum yang dulu. Semua jurusan yang telah ada harus diadaptasikan lagi dengan perkembangan perusahaan di Cikarang yang ada. Tujuannya agar para siswa juga bisa diserap menjadi tenaga kerja dengan lowongan kerja di Cikarang yang ada.

“Asalkan kita tidak terjebak dengan sistem pendidikan yang lama ya, tanpa melihat trend yang ada di perusahaan era ini”, lanjut Jokowi.

Dua Pondok Pesantren Juga Ikutan Mendorong Siswa Mendaftar Lowongan Kerja di Cikarang yang Dibuka Sejumlah Perusahaan di Cikarang

Sementara Pondok Pesantren Nurul Iman dan juga  Sunan Drajat adalah 2 pondok pesantren yang digandeng untuk bekerjasama di program lowongan kerja di Cikarang 2018. Kalau SMK dan 2 pondok tersebut bisa konsisten menyesuaikan pendidikan yang sudah bagus seperti itu, Jokowi sangat optimis, Indonesia bakal masuk ke ranking 4 negara yang punya ekonomi paling kuat di dunia tahun 2040 – 2045.

Acara terkait dengan lowongan kerja di Cikarang itu juga diramaikan dengan donasi dana dan penghibahan alat-alat praktik untuk semua instansi SMK terkait yang diberikan oleh Astra, Suzuki Cikarang, Daihatsu Cikarang, Toyota, Mitsubishi Cikarang, Yamaha, Loreal, Hino, Komatsu, Mayora dan sejumlah perusahaan di Cikarang lainnya yang juga membuka loker di Cikarang.

Sebelum ini, di fase I dan juga II, Kemenperin sudah mengajak sebanyak 167 perusahaan di Cikarang dan 626 sekolah untuk area Jatim, Jateng dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Hebohnya Permainan Pokemon GO

Aplikasi Pokemon Go
Aplikasi Pokemon Go

Game merupakan salah satu sarana hiburan selain TV atau Radio.  Sejauh ini game tidak hanya digemari oleh anak-anak saja melainkan orang dewasa juga tidak jarang memainkan game. Game memang di wujudkan ke dalam bentuk gambar virtual dan imajinasi dimana para pemainnya dituntut untuk menyelesaikan persoalan. Maka dari itu banyak pakar mengatakan, game ini memiliki peran penting dalam membantu perkembangan otak, melatih konsentrasi dan melatih kesabaran untuk memecahkan masalah. Dan semua masalah  tersebut harus diselesaikan dengan benar dan cepat, namun dampak game juga bisa berpengaruh negatif jika seseorang sudah kecanduan game. Dimana kita akan lupa waktu untuk melakukan aktifitas lain.

Game dewasa ini memang mengikuti perkembangan teknologi yang mana pada awal kemunculannya hanya dikhususkan untuk home entertaiment  (Console) dan kini berkembang menjadi game yang bisa dimainkan dimana pun dan kapanpun. Untuk permainan yang tidak berbasis home entertaiment dimulai dengan generasi tetris atau game watch dan pada akhirnya muncul game portable lainnya seperti PSP dan PS Vita. Era game pun berkembang, dimana anda bisa memainkan melalui HP terutama HP jenis smartphone atau android dan salah satu game yang heboh saat ini adalah permainan Pokemon Go.

Permainan Pokemon Go sebenarnya adalah sebuah game interaktif dimana para gamer harus menangkap monster-monster lucu. Namun, didalam permainan ini anda memang diharuskan untuk menjelajah sekeliling area untuk menemukan dan menangkap Pokemon. Secara teknis, game ini memang cukup interaktif dan mengharuskan anda untuk bergerak dan berolahraga namun ada juga dampak negatif yang dihasilkan. Dimana anda harus menangkap Pokemon namun diarea yang dinilai cukup berbahaya.

Game Pokemon Go merupakan game yang diadaptasi dari serial anime populer di Jepang dengan karakter Pikachu sebagai center dari semua monster. Game ini merupakan game yang berbasis Augmented-Reality yang diciptakan oleh Pokemon Company dan bekerjasama dengan Nintento dan Niantic. Niantic ini sebelumnya pernah mengembangkan game yang berbasis Augmented-Reality yakni Ingress. Dan Ingress inilah yang menjadi cikal bakal dikembangkannya Game Pokemon Go. Game Pokemon yang dikembangkan menggabungkan dua atau tiga dimensi yang dimasukan kedalam sebuah lingkungan nyata. Makanya permainan ini, kita akan menangkap pokemon yang tersembunyi di dunia nyata berdasarkan peta yang ada di google map.

Permainan Pokemon Go tidak serta merta hanya menjelajah lokasi untuk menemukan dan menangkap Pokemon saja, melainkan juga para gamer diwajibkan untuk melatih pokemon yang berhasil ditangkap. Pokemon yang sudah memiliki level tinggi dan kuat nantinya bisa di adu dalam sebuah kompetisi atau juga saling bertukar pokemon dengan gamer lain. Dan dari sinilah mengapa game Pokemon begitu fenomenal dikalangan gamer.

Saat ini game Pokemon Go baru bisa dimainkan melalui perangkat smartphone pada perangkat Android dan iOS/Iphone. Sementara itu untuk perangkat lain seperti Windows Phone dan Blackberry, game Pokemon belum bisa dimainkan pada perangkat tersebut. Meskipun permainan Pokemon Go belum rilis secara resmi di Indonesia,banyak gamer yang sudah tidak sabar untuk memainkan game fenomenal ini bahkan para gamer sudah banyak mendownload aplikasi gamenya melalui jalur tidak resmi dalam bemtuk APK.